domenica 8 gennaio 2017

LE GARE IN PISTA DEL SETTORE ASSOLUTO, NEI MESI DI AGOSTO, SETTEMBRE E OTTOBRE

Breve riassunto flash, sulle gare in pista a cui hanno partecipato i nostri atleti delle categorie Assolute, nei mesi di Agosto, Settembre e Ottobre.
24 agosto - 24^ Meeting Internazionale Melinda 2016
Buon rientro in gara, dopo la pausa estiva, per il mezzofondista Jacopo De Marchi che a Cles, corre i 1500 metri in 3'58"10, suo terzo tempo di sempre, classificandosi al 12° posto assoluto.
29 agosto - 27° Mednarodni Atletski Miting Novo Mesto 2016
Trasferta in terra slovena, precisamente a Novo Mesto, per alcuni nostri atleti che hanno partecipato alla 27^ edizione dell'omonimo meeting; nei 100 piani donne, 8° posto per Alessia Quargnal con il tempo di 13"20, nei 400 piani donne 5° posto per Mara Lavrencic con il tempo di 58"83 mentre nella stessa gara uomini, 4° per Giacomo Furlanut (positivo il suo rientro dopo un infortunio) con 52"13.
3 settembre - 12° Meeting Comune di Brugnera "Ospiti di gente unica"
Otto i nostri atleti che hanno partecipato al classico appuntamento dei primi di settembre presso lo stadio comunale di Brugnera. Nei 100 metri Alessia Quargnal si è classificata 22^ con 13"17, nei 400 Mara Lavrencic, migliora leggermente il tempo fato registrare qualche giorno prima in Slovenia, chiudendo 6^ in 58"49 con la compagna di squadra Chiara Crognaletti 9^ in 61"69, nei metri 800 maschi 13° posto per il cervignanese De Marchi con 1'56"45, 25° con nuovo primato personale, Tommaso Rota in 2'06"95 e 29° per Robert Fonda in 2'18"30 infine nei 1500 donne, 8° e 12° posto per Lia Visintin e Beatrice Dijust rispettivamente in 4'40"71 e 4'59"26.
10 settembre - XXXI Memorial Bruno Marchi - Mennea Day
Dieci sono stati i nostri atleti scesi sulla pista del Fabretto di Gorizia, per partecipare alla 31^ edizione del Memorial Marchi (organizzato dall'Atletica Gorizia) che per l'occasione ha fatto da contenitore al Mennea Day, tradizionale appuntamento di metà settembre, nato per ricordare il compianto campionese pugliese.
Nelle gare riservate al Mennea Day (200 metri), 9° posto per Alessia Quargnal nella gara femminile con il tempo di 27"16 mentre al maschile 7° posto per Giacomo Furlanut con 23"13, 8° per il debuttante Marco Miceli con 23"15, 10° per Enrico Moro con 23"56 e infine 18° Joshua Piro con 24"14.
Nelle altre gare del meeting, ottima prova di Lia Visintin, al primato personale nei metri 800 donne con 2'17"41, classificatasi al 4° posto mentre 5^ è giunta Beatrice Dijust con 2'19"49, nella stessa gara ma al maschile 11° posto per Robert Fonda con 2'19"76.
10 settembre - 6° Trofeo Città di Caorle
Nella gara riservata alle rappresentative regionali Under 20, 2° posto per Mara Lavrencic nei 400 piani donne con il tempo di 58"30 e 4° posto per Martina Neri con la misura di 1,63m, nel salto in alto.
17-18 settembre - C.D.S. Allievi/e 2^ prova Regionale e gare di contorno Assoluti/e
Si è disputata presso l'impianto di Paderno a Udine, l'ultima gara regionale dell'anno su pista, riservata agli atleti della categoria Allievi e Assolute.
Tra le allieve, vittorie per Mara Lavrencic nei 400 donne con 58"94 (per lei stagione che ha avuto una svolta quando ha puntato decisamente forte sui 400, la sua distanza, dove ha ottenuto il primato personale con 57"50 nel mese di Luglio a Gorizia), Martina Neri nel salto in alto con la misura di 1,60m (per lei ottimo 5° posto assoluto agli italiani di categoria con il nuovo primato di 1,69 metri e anche una bella misura di 5,34m nel salto in lungo) e Beatrice Dijust nei 1500, che conclude la sua splendida stagione agonistica (culminata con il primato personale nei metri 800 e il 5° posto assoluto ai Campionati Italiani di categoria a Jesolo), col nuovo primato personale di 4'49"00. Non ha corso quì a Udine, ma vogliamo comunque segnalare la positiva stagione all'aperto della quattrocentista Chiara Crognaletti, che quest'anno ha ottenuto notevoli miglioramenti, correndo in 58"27 e classificandosi al 9° posto assoluto ai Campionati Italiani Allievi.
Tra gli allievi, secondi posti per Joshua Piro nei 100 metri piani con 11"59 e Tommaso Rota nei 2000 siepi con 6'31"86, terzo posto per Mattia Tiberio nei 1500 con 4'28"61 e quarto per Robert Fonda nei metri 800 con 2'24"74.
Nelle gare riservate agli assoluti, bella sorpresa nei 400 piani con Marco Miceli, al debutto sulla distanza, autore di un probante 51"32 che gli è valso il 7° posto assoluto davanti al compagno di team Giacomo Furlanut 8° con 51"65 (poi 6° nei 200 con 23"66 n.d.r.) e all'altro compagno di allenamenti Enrico Moro (anche lui al debutto) con 53"16.
Nel lancio del giavellotto, 3° posto per Simone Silvestri con la misura di 44,99m.
Tra le donne, vittoria per Lia Visintin nei 1500 metri con 4'40"07 (stagione di notevoli miglioramenti per lei, nella quale ha ottenuto il primato sia nei metri 800 con 2'17"41 che nei 1500 con 4'39"36, tempo che le ha permesso di conquistare il 5° posto assoluto ai Campionati Italiani Universitari!!), 3° e 6° posto per Alessia Quargnal rispettivamente nei 100 (13"34) e 200 (27"33), 2° per Giulia Spanghero nei metri 800 con 2'30"69 e infine 4° nel salto triplo con 10,41m per Caterina Dijust, rientrante alle gare dopo oltre un anno di stop causa infortunio.
1-2 ottobre - Finale B Gruppo Nord-Est C.D.S. Allievi/e
Ultimissima gara dell'anno in pista per i nostri quattro atleti Allievi tesserati per Trieste Atletica che hanno partecipato a questa finale nazionale, disputatasi a Bovolone in provincia di Verona.
Il migliore del lotto è stato Tommaso Rota che conclude così la sua splendida annata, fatta di notevoli miglioramenti in tutte le distanze percorse (2'46"45 nei 1000, 4'18"79 nei 1500, 2'06"95 nei 800), conquistando un bel 2° posto nella gara dei 2000 siepi grazie al tempo di 6'25"32 (sarà poi 9° nei metri 800 con 2'08"35).
Nei 100 piani Joshua Piro chiude, acciaccato, al 7° posto in 11"75, una stagione che gli ha regalato grandi soddisfazioni nella prima parte, con i primati personali sui 60 piani indoor 7"29 (corso per ben due volte!!) e l'ottimo 11"19 corso sui 100 a Bressanone il 15 maggio.
Non hanno corso gare individuali ma hanno comunque fatto parte della spedizione correndo le due staffette, Francesco Bellisario (6° nella 4x100) e Mattia Tiberio (9° nella 4x400).