venerdì 21 aprile 2017

FLASH SULLE GARE RISERVATE ALLE CATEGORIE SENIOR MASTER, DISPUTATE NEL MESE DI MARZO

MONFALCONE - Di seguito, un breve riassunto delle gare a cui hanno partecipato i nostri runners, del gruppo Senior Master, nel mese di Marzo.
11 marzo - Xtreme Winter Trail
Il nostro Raffaele Noto ha partecipato alla 1^ edizione di questo particolare trail, organizzato in località Piancavallo, lungo sentieri ancora in parte innevati; due le distanze presenti, la versione extreme da 15 km con un dislivello di circa 600 metri e la half da 9 km con dislivello intorno ai 150 metri. Raffaele ha partecipato alla gara da 9 km, classificandosi al 10° posto con il tempo di 48'49".
12 marzo - Maratonina di Brugnera
Dopo le fatiche del giorno prima, Raffaele Noto è rimasto in provincia di Pordenone per prendere parte alla 18^ edizione della Maratonina Nazionale Comune di Brugnera; l'atleta palermitano ha concluso la sua terza Maratonina stagionale, al 180° posto, con il tempo di 1h37'33".
12 marzo - Kokos Trail
La 6^ edizione del Kokos Trail, gara di corsa in montagna ben organizzata, nella zona di Basovizza, dall'Evinrude Muggia, ha visto al via 8 nostri atleti (foto a sinistra), nella gara più impegnativa, quella da 16 km.
Il miglior risultato per i nostri colori è stato conquistato da Michela Miniussi che, sul suo terreno preferito, è giunta 5^ assoluta e 1^ nella categoria SF40 grazie all'ottimo tempo di 1h30'58".
Tra i maschi, il migliore è stato il kossovaro Ajet Mani, 79° classificato in 1h29'13" davanti a Davide Spinelli 85° in 1h29'32", Piergiorgio Stella in 1h31'15", Emilio Caterini in 1h40'23", Maurizio Gruden in 1h42'33" e il rientrante alle gare Tullio Roncato in 1h44'01".
Tra le donne molto bene la goriziana Sara Crisci, giunta 15^ assoluta con il tempo di 1h38'21", 6' in meno rispetto al tempo fatto registrare nell'edizione dello scorso anno.
19 marzo - StraMilano
Debutto stagionale, per "lo svizzero" Massimo Ferrari (non particolarmente soddisfatto) che ha concluso in 1h34'44" la storica maratonina milanese, giunta quest'anno alla 46^ edizione.
19 marzo - Lisbona Half Marathon
Trasferta in terra portoghese per Alessio Tonut (foto a sinistra) che ha partecipato alla mezza maratona di Lisbona (presenti al via oltre 10.000 atleti), concludendo in 1h33'10".
26 marzo - Trail delle Valli (vedi due foto sotto centrali)
Nella 6^ edizione di questo splendido, quanto duro trail di ben 25 km, disputato nella Valle del Natisone con partenza da San Pietro al Natisone, ancora una volta protagoniste sono state le nostre donne trailer; Michela Miniussi ha infatti concluso al 3° posto assoluto in 2h43'57" (2^ nella categoria F41/50) mentre Sara Crisci si è classificata al 5° posto in 2h56'12" (3^ nella categoria F31/40)....BRAVISSIME!!!!
26 marzo - Laguna Porec Half Marathon (vedi prima foto sotto a destra)
Trasferta croata per Giancarlo Gori e Flavio Minozzi, che hanno preso parte alla Mezza Maratona di Parenzo, concludendo rispettivamente in 1h37'59" Giancarlo e 1h49'09" Flavio.
26 marzo - Tarvisio Winter Trail (vedi prima foto sotto a sinistra)
Tre i nostri atleti che hanno partecipato alla prima edizione di questo trail, con partenza e arrivo presso i laghi di Fusine al cospetto del Monte Mangart. La gara, lungo un percorso di 15 km con dislivello positivo di 790 mt., ha visto Emilio Caterini risultare primo dei nostri atleti al traguardo con il tempo di 1h49'15" seguito da Maurizio Gruden 1h51'33" e Paolo Visintini 1h59'49".
26 marzo - Mali Kraski Maraton
Due i nostri atleti presenti alla 17^ edizione della Maratonina di Sezana: Andrea Qualli e Daniela Iervolino. Risultati opposti per i due atleti con Andrea che ha chiuso in 1h38'17", utilizzando la gara come un buon allenamento, mentre Daniela ha cercato di avvicinare, senza però riuscirci, il proprio primato personale, concludendo comunque con un ottimo 7° posto assoluto tra le donne, grazie al tempo di 1h36'13" (2^ nella categoria D femminile).